drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb

Призывное рабство

А служить вновь придется два-три года
Призывная армия победила контрактную

Это не политтехнология, а наглая трехходовка с единственной разменной фигурой. Для тех, кто не понял, фигура эта — вы и ваши дети. Ход первый, связанный с массовым недовольством тем, что происходит в замордованной и небоеспособной российской армии: громогласно сообщить о создании армии контрактной и потребовать на это деньги. Второй: деньги получить, отменить отсрочки от армии под предлогом перехода на годичный срок службы и всем рассказывать о том, как хорошо живется контрактникам. Ход третий: сказать, что от НАТО, расширяющегося на Восток, контрактная армия нас не спасет, пожелать увеличения срока службы до 2—3 лет обратно и забыть, что отсрочки уже отменили. При этом никто не слышал о массовом увольнении генералов или сокращении ими незаработанных плат, что могло бы помочь в содержании если не всей, то хоть половины профессиональной армии.

А служить вновь придется два-три года


(Из воспоминаний командира десантно-переправочной роты)

«Призвали солдата: мало того, что плоскостопие, так ещё и ночное недержание мочи….
Думал-думал, что делать – решил с опытным человеком посоветоваться. Был у нас старый фельдшер: ну, если и не при царизме, то при Будённом (судя по усам) точно служил.
Прихожу, рассказываю….

– Знаешь, парню и так не повезло. А если доложить – отправят на комиссию, с подозрением на симуляцию… ИЗДЕВАТЬСЯ над человеком станут….

Прихожу в роту, вызываю:
– Хочешь служить?
– Хочу!*
– Ну, тогда служи добросовестно. Кру-го-ом, марш!

Конечно, я его сразу от всяких глупостей, вроде физподготовки освободил. А бегал солдат хорошо, перед проверкой спрашиваю:
– Пробежишь, не подведёшь?
Первый приходил**. Дослужился до комсорга роты. А что касается недержания, то кто спустя полгода вспомнит, для чего рядового Сидорова дневальный должен разбудить в час и в три часа ночи».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments