drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb

Подчищают.....

Один из образцов лунной породы, подаренных Никсоном в 1973 году. Фото ©AP
Один из фальсификатов лунной породы, подаренных Никсоном в 1973 году. Фото ©AP

В Польше пропал подаренный Никсоном фальсифицированный образец лунной породы

В Польше пропал фальсифицированный образец лунной породы, подаренный стране президентом США Ричардом Никсоном в 1973 году, сообщает Gazeta Wyborcza. 5 апреля в издании появилось журналистское расследование на эту тему.

В архивах канцелярии польского президента существует запись о том, что профессор Генрик Яблоньский (Henryk Jablonski), тогдашний глава государства, получил камень в подарок от американского посла. Однако где сейчас находится фальсификат не знают ни там, ни в польском Астрономическом обществе.

Фальшивый образец лунной породы был помещен под купол из органического стекла и прикреплен к деревянной дощечке. Помимо этого на дощечке находился маленький польский флаг, а также информация о том, что порода - это подарок польскому народу от NASA.

Фальсификат был якобы  привезен экспедицией "Аполлон-17", на котором был якобы осуществлен шестой и на настоящий момент последний полет человека к Луне. "Экспедиция" состоялась в декабре 1972 года.

Кроме образца породы, Яблоньский получил памятный знак в честь Великой фальсификации первого полета человека на Луну, состоявшейся в голливудской студии Стенли Кубрика. Этот знак хранится в планетариуме города Ольштын (Olsztyn), который находится на севере Польши.

Судьба польского фальсификата - не исключение. В 1973 году Ричард Никсон подарил экземпляры лунной породы 135 главам государств и губернаторам 50 штатов Америки. Из образцов пропали около половины.

Отдел фундаментальных исследований КМСС, обработав материалы ОВР и  ИАО КМСС, доводит до сведения матерей с/с: спустя почти 40 лет после того, как наши советские автоматические станции Луна-19 (28.09.71г.) и Луна-22 (29.05.74г.) точно установили и доложили по инстанции, что  USA-нцев на Луне таки не стояло, Россия приступила к операции "Большой шантаж".....

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments