drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb

На каком основании мелкие уклонились от исполнения священного долга каждого гражданина СССР?!

ДВА УКЛОНИСТА - ДЕЗЕРТИРА:


[Error: Invalid poll ID 1839905]

Как известно, сразу после окончания средней школы N281 в 1970 году не имея обязательного для юрфака(!) 2-х годичного производственного стажа, пердизент Путин прямо из коммуналки поступил на международное (!!!) отделение юридического факультета Ленинградского государственного университета (ЛГУ) имени Жданова....

Предыдущий пердизент Медведев, несмотря на то, что его семья жила в рабочем микрорайоне Купчино на окраине Ленинграда,  так же не имея обязательного для юрфака 2-х годичного производственного стажа, сразу после школы(!) в 1982 году поступает на юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ) им. А.А.Жданова, на вечернее отделение(!).
До перевода на дневное отдление в университет  будущий пердизент "работает" в 1982-83 гг. лаборантом на кафедре АСУ в ЛТИ(!).
В сентябре 1983г. переводится(!) на дневное отделение юрфака.....

В соответствии с Законом СССР «О всеобщей воинской обязанности» все граждане СССР являлись военнообязанными.

Защита социалистического Отечества  священный долг каждого гражданина СССР, а военная служба в рядах ВС СССР — почётная обязанность советских граждан (ст. 62 и 63 Конституции СССР).
Призыву на военную службу подлежали все мужчины — граждане СССР; не призывались лишь лица, отбывающие уголовное наказание, и лица, в отношении которых велось следствие или уголовное дело рассматривалось судом, за уклонение от призыва уклонисты несли уголовную ответственность.


Призыв граждан на действительную военную службу проводился ежегодно повсеместно два раза в год (в мае — июне и в ноябре — декабре) по приказу Министра обороны СССР. 
От явки на призывные участки никто из призывников не освобождался (за изьятием случаев, установленных ст. 25 Закона). Вопросы, связанные с призывом, решались  призывными комиссиями под председательством военных комиссаров. В состав комиссии представители местных советских, партийных, комсомольских организаций и врачи. 
Отсрочка от призыва могла быть предоставлена по трём основаниям:
а) по состоянию здоровья — предоставлялась призывникам, признанным временно негодными к военной службе по болезни (ст. 36 Закона);
б) по семейному положению (ст. 34 Закона);
в) для продолжения образования (ст. 35 Закона);
Деятельность призывных комиссий контролировали прокуроры. За недобросовестное или пристрастное отношение к делу при решении вопроса призыва, предоставление незаконных отсрочек члены призывных комиссий и врачи, участвующие в освидетельствовании призывников, а также другие лица, допустившие злоупотркбления, привлекались к ответственности по суровым Советским законам.
А ещё матери секретных сотрудников помнят, что одногодок "Медведева" забирали в Советскую Армию  с дневных отделений университетов после окончания I курса....

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments