drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb

Премьер-министр теневого кабинета Виктора Бута о о ПДД и штрафах


МОСКВА, 20 октября, экстренное сообщение от Пресс-центра КМСС.

Оригинал взят у skruber в Опять о ПДД и штрафах
В рамках своей предвыборной программы я уже обещал взволнованным избирателям номинировать денежные штрафы за нарушение Правил Дорожного Движения не в валюте Российской Федерации, а в в минутах,часах и годах.

Отмена денежных штрафов за нарушение Правил Дорожного Движения и их замена на запрет управления Транспортным Средством на различные сроки(с), станут эффективным средством борьбы с правонарушениями на дорогах.

Правила и наказания вещь общеволнительная, потому я не мог спокойно пройти мимо инициативы столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы , который пообещал что в самом скором времени в Москве в светофоры встроят специальные чипы, которые позволят фиксировать выезд за стоп-линию..Штрафы за данное нарушение будут выписываться в автоматическом режиме.

В качестве альтернативы денежному штрафу в этой ситeвции я предлагаю следующее решение..
В случае, если светофор зафиксировал выезд за стоп -линию - зелёный свет в данном направлении не загорается до устранения нарушения.
Таким образом заинтересованными в соблюдении ПДД становятся ВСЕ автовладельцы движущиеся (стоящие) в этом направлении.

Представляется, что меры общественного воздействия к нарушителю превзойдут по эффективности любую наперёд заданную сумму штрафа.
Последующий отстой автомобиля на штрафстоянке в соотвествии с ранее предложенной системой хроноштрафов, помогут нарушителю глубже осознать недопустимость такого поведения, а широкое всестороннее освещение в средствах массовой информации всех подробностей проишетсвия быстро отобьют охоту выезжать за с злополучную стоп-линию.

Материал публикуется в рамках предвыборной программы


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments