drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb

Category:

НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ ВОЕННОЙ РЕФОРМЫ

Оригинал взят у p0pik0ff в НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ ВОЕННОЙ РЕФОРМЫ
ИЛИ ЕСЛИ БЫ ЗЯТЕМ ЗУБКОВА БЫЛ Я.....
"Все пожекты зело добрыми быть должны, дабы казну зряшно не разорять и Отечеству ущерба не чинить.
Ежели кто прожекты начнёт абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю".

Пётр Великий
Часть V.
Информационные войны. (Продолжение)
Часть VI.
Принципы организации.
Часть VI.
Принципы организации.(Продолжение)
....Но тут Великий Путин назначил Сердюкова.....которому дали понять, что




16:44, 6 мая 2013




... Масштабы перевооружения армии до 2020 года сравнимы с временами ВОВ

Масштабы запланированного до 2020 года перевооружения войск можно сравнить только с обновлением вооружений во время Великой Отечественной войны, считает премьер Дмитрий Медведев.





такими деньгами не рискуют.

Интересующий нас аспект военной реформы Сердюкова-Путина предполагал отказ от дивизионно-полковой структуры Сухопутных войск России с переходом к бригадной организации.
Бывший министр обороны Сердюков и его военный консультант – начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Макаров отлично понимали (и проверили на практике!), что дивизии – небоеспособны.
Небоеспособны потому, что они громоздки, неповоротливы из-за огромных тылов, абсолютно неуправляемы. Такие дивизии не годятся даже для сражений прошлого века.
Если бы их машиной времени перенесли на Курскую битву, то эти соединения неизбежно были бы разбиты частями Вермахта. Естественно и  в современной войне с достойным противником (буде таковой появится) они обречены на поражение.
Ни для кого не секрет, что танковые и мотомехбригы отлично зарекомендовали себя в годы Великой отечественной и не от большого ума были переформированы после войны в танковые и мотострелковые дивизии....
Но несмотря на очевидные любому курсанту военного училища вещи, консерватор и ретроград, бывший начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Александр Рукшин постулировал: «Учитывая, что на каждом ТВД противник будет разный, ему должны противостоять войска (силы), имеющие соответствующую организационно-штатную структуру. Например, на Восточном ТВД нужны не мобильные бригады, а сильные дивизии, обладающие большой ударной мощью и высокими огневыми возможностями.

М-да.... Что и сказать на этот бред?
Только задать встречный вопрос:
- С папуасами как воевать будем? Специальную оргштатную структуру создадим?

Бывший начальник Главного управления Сухопутных войск генерал-полковник Букреев писал: «Европейские страны по своей территории – небольшие государства. Они действуют в составе коалиции стран, никто из них самостоятельно нам не угрожает. И для них бригадная структура – это очень хорошая, удобная форма организации. Но на нашей территории, с ее громадными просторами и пространствами, расстояниями, граничащей с большим количеством государств, которые в какой-то степени все-таки представляют угрозу, пусть не непосредственную – это не подходит.

Бригада по своему боевому поенциалу в 2,5, а то и в 3 раза уступает дивизии. Потому что батальонная структура не может нести с собой запасы материальных средств. Батальон может, максимум, вести боевые действия на местности со своими запасами в течение суток-двух, не больше. Он не может забрать с собой большое количество боеприпасов к артиллерии, к минометам, к стрелковому вооружению. Не может обеспечить раненых медицинской поддержкой.

Если против наших бригад будет действовать регулярная армия с тяжелой техникой и вооружением, то грош цена нашим бригадам. Они ничего не смогут сделать. Бригада не позволяет эшелонировать силы и средства, строить глубокую оборону на переднем крае или при прикрытии государственной границы. Они разобщены по управлению и будут слабо взаимодействовать друг с другом. Потому что батальон, и потом рота и взвод – это слабая сила на переднем крае.

Другое дело, когда, допустим, прикрывает государственную границу дивизия в полковом составе. Полк – это такая организационная структура, которая является абсолютно самостоятельной на поле боя. У нее достаточно хорошие запасы материальных средств, роты подвоза боеприпасов, роты подвоза горючего, продовольствия. У полка своя артиллерия, свои минометные подразделения. Этот полк вполне может самостоятельно воевать».

В Сухопутных войсках США основной боевой единицей стала бригада, подразделения которой в течение 96 ч могут быть переброшены в любую точку земного шара для выполнения всего спектра боевых задач.


Организационная структура тяжелой бригады СВ США

«Сегодня у нас четырехзвенная система управления: военный округ, армия, дивизия, полк. Мы переходим на трехзвеньевую структуру: военный округ, оперативное командование, бригада. То есть выпадает дивизионно-полковое звено и появляются бригады», - совсем недавно отрапортавал Путину министр Табуреткин.
Министр-реформатор считал, что переход к новой структуре военного управления улучшит управление частями и соединениями, а все соединения армии России будут полностью укомплектованы личным составом и станут "частями постоянной боевой готовности".

Хотя любой жж-шной козе понятно, что в любой серьёзной войне "части постоянной боевой готовности" России сгорят в первые же часы.... А любому противнику способному осуществить агрессию: USA, EU, Китаю, потребуется длительный период отмобилизации, развертывания и сосредоточения своих сухопутных сил (т.е. Россия гарантированно имеет резерв времени для мобилизации и развёртывания своих кадрированных соединений).

История Русской Армии, как имитация бурной деятельности: от бригад - к дивизиям, от полков и дивизий - к бригадам, затем опять к полкам и дивизиям.... И так по кругу.
В ходе непродуманной послевоенной реорганизации 1945-1946 гг., и последующей эпохи жуковского дебилизма 1956-1957 гг. основным соединением Сухопутных войск стали абсолютно неуправляемые танковые и мотострелковые дивизии пяти-шестиполкового состава: три танковых и один мотострелковый, артиллерийский и зенитно-ракетный полки  в танковой дивизии, один танковый, артиллерийский, зенитно-ракетный и три мотострелковых полка – в мотострелковой дивизии.
Три-четыре дивизии, как правило, составляют общевойсковую/танковую армию, находяющуюся в подчинении командования округа или группы войск.
Новым министром-пожарником отлично зарекомендовавшие себя в ВОВ бригады, «промежуточные» между дивизией и полком опять переформированы в идиотские небоеспособные дивизии жуковского образца.
После разрушений  Сердюкова Шойгоки решили окончательно доканать Русскую Армию. Но пожарники и мебельщики рано или поздно уйдут, оставив после себя костры из табуреток.....
Но что делать дальше?
Сколько это будет стоить?
И кто ответит за колоссальный ущерб, нанесенный Сердюковым, Шойгу и Путиным русскому государству?

Конечно Сердюков в военном деле разбирается лучше Жукова, но.... в отличии от танковых и механизированных корпусов времён войны юный реформатор предполагал объединять бригады сразу в оперативные командования!
Это ПЦ!

Оперативное командование управляло бы не тремя, как в теории, а сразу десятком бригад!
Плюс управляло бы всеми родами и видами  сил и средств в своей зоне  ответственности, включая авиацию, ПВО, ракетные части, морфлот, ВВ и т.д.
Это ПОЛНЫЙ ПЦ!

И все это следствие отказа  от дивизионного звена, исключающее массирование сил и средств на поле боя.
Справедливо отмечено, что "ликвидация дивизионного звена и полный переход на бригадную основу выглядят как меры, ориентирующие армию на участие прежде всего в ограниченных по масштабам локальных конфликтах, без необходимости проведения крупномасштабных конвенциональных боевых действий против сильного противника с решающими и далеко идущими оперативно-стратегическими целями".
В качестве примера взят  "опыт" недавней войны с Грузией.
Как известно в Южной Осетии  были задействованы всего пять мотострелковых полков из состава 19-й и 42-й мотострелковых дивизий, а, например дивизия ВВ ВС СССР, специально предназначенная для принуждения дикарей к миру, имела шестиполковой состав.
Самое смешное, что управление этой реально действующей ДИВИЗИЕЙ осуществлялась не штабом дивизии и даже не штабом 58-й армии, а непосредственно штабом Северо-Кавказского военного округа!!!
Это уже не ПЦ.
Это позор какой-то.....


По мудрому, но не до конца продуманному плану Сердюкова каждая танковая или мотострелковая дивизия переформировывалась в две бригады.
Генерал-лейтенант Соболев сделал правильные выводы: «Мотострелковая бригада – основное соединение нового облика Российской армии, по своим боевым возможностям, количеству боевых подразделений ничем не отличается от расформированных полков – те же три мотострелковых и танковый батальоны, артиллерийский и зенитный дивизионы. Они и созданы на базе одного из полков расформированных дивизий».
Намекнём, что среди танковых и мотопехотных соединений сухопутных войск ФРГ выделяется 1 танковая дивизия (тд), основу которой составляют 9-я учебная танковая и 21-я танковая бригады.  И хотя в дивизионный компонент данного соединения входят четыре полка: 1-й управления и связи, 6-й учебный ПВО, 100-й инженерно-саперный и 100-й артиллерийский, а также три батальона: 3-й разведывательный, 7-й РХБЗ и 3-й материально-технического обеспечения можно предположить, что организационно-штатная структура этой дивизии позволит действовать ей в операциях высокой интенсивности....
(Продолжение следует)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments