drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb

Categories:

Быдло-офицера и русские матросы

Оригинал взят у p0pik0f в Быдло-офицера и русские матросы
В начале 1992 года присягнул на верность Украине заместитель командира 14-й дивизии подводных лодок Черноморского флота капитан 1 ранга Е. Лупаков. Немедля он стал подбирать себе сообщников. Взор обратил прежде всего к ПЛ Б-871 - самому молодому кораблю флота, подводной лодке проекта "Варшавянка".

Вот что рассказал впоследствии капитан 1 ранга Игорь Леухин, в то время старпом лодки.

"Вечером 13 марта 1992 года помощник командира Б-871 по работе с личным составом капитан-лейтенант В.Петренко собрал моряков срочной службы украинской национальности и под надуманным предлогом повел их на ПЛ, стоявшую у плавпирса в Южной бухте. Прибыв на пирс, Петренко дал приказание "Команде вниз" и выпустил из ракетницы три красные ракеты.

По этому сигналу с противоположного берега бухты прибыл капитан 1 ранга Лупаков. В центральном посту по общекорабельной связи он зачитал текст присяги на верность народу Украины. На заранее приготовленном листе свои подписи поставили Петренко и еще четыре офицера, а также матрос Махно.

Оценив сложившуюся ситуацию, стоявшие на вахте моторист матрос Марат
Нигаматович Абдуллин (башкир) и трюмный машинист матрос Анатолий Заяц (белорус) загерметизировались в четвертом отсеке и, прекратив вентилирование аккумуляторной батареи, что грозило взрывом газовой смеси, потребовали связи с командиром или со старпомом.

О случившемся мы с командиром узнали от матросов, возвращавшихся с ужина в казарму. Командир отправил меня на лодку, а сам направился в команду уточнить обстановку и доложить командиру соединения
(!!!).

В центральном посту я увидел Лупакова. В это время штурман лодки старший лейтенант Баринов зачитывал текст украинской присяги. Я изъял вахтенный журнал, объявил о незаконности их действий и потребовал немедленно покинуть корабль.

Доложить о случившемся оперативному дежурному я не смог: Лупаков выхватил из рук телефонную трубку. Доложив с пирса, вернулся на центральный пост и объявил учебную тревогу для повышения готовности корабля. Вскоре узнал, что в отсеках посторонних нет, а в четвертом загерметизировались матросы Абдуллин и Заяц. Экипаж беспрекословно выполнил все мои команды. Захват корабля и переприсягание не удалось. Лупаков и Петренко покинули лодку...".



Смотрите: командиры "уточняют обстановку и докладывают командиру", а матросы-срочники "УГРОЖАЮТ и ТРЕБУЮТ"....

Теперь все уяснили, почему срочников заменяют "контрактниками"?;-)

И фильм ОЧЕНЬ ТОЧЕН: быдло-офицера стоят по стойке "смирно", матрос-срочник качается на перекладине с голым торсом....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments