drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb

Categories:

ВВЕДЕНИЕ В ГЕОПОЛИТИКУ ИЛИ ПОЧЕМУ USA ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СОЮЗНИКОМ РОССИИ. Часть ХIII.

Оригинал взят у p0pik0f в ВВЕДЕНИЕ В ГЕОПОЛИТИКУ ИЛИ ПОЧЕМУ USA ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СОЮЗНИКОМ РОССИИ. Часть ХIII.
Часть I
Часть V.
Часть VI.
Часть VII.
Часть VIII
Часть IХ
Часть Х.
Часть ХI.
Часть ХII.
Великая USA на порядок превосходит своих соперников в тактике и стратегии геополитического наступления

Ведение  войны –  древнейшее занятие человека.
И за прошедшие тысячелетия  в экономическом, социальном и политическом развитии общества произошли существенные изменения, усложнившие это занятие.
Барак Обама: Главный соперник великой USA  – Китай АБСОЛЮТНО превосходит её по промышленному потенциалу,  совокупной экономической мощи, численности и качеству населения. ( У азиатов, напримерв, средний IQ на уровне 106, у белых — 100, у негров из южной Африки — 85, а у негров из центральной Африки, откуда родом Обама, — 70.)

Уже десять лет назад промышленность КНР обогнала USA-нскую.
Ведущие СМИ мира считают, что Америка может потерять глобальное лидерство всего через каких-то пять лет. А это значит, что восход Китая может стать  величайшим событием, свидетелем которого станем уже все мы.
Вместе с тем, эксперты КМСС отмечают, что не всё в таких глобальных противостояниях зависит от уровня экономического развития, численности и интелекта народа. И хотя большинство ведущих мировых аналитиков  не сомневаются в том, что восхождение Китая на Олимп на фоне сравнительного упадка США уже не за горами, ИАО КМСС имеет собственную, отличную от мнения большинства точку зрения по этому вопросу.

Наших читателей ЖЖ-стов, естественно, интересует, как будет выглядеть карта мира через несколько лет. Ведь пока  все мы - свидетели "эры" Америки, которая несмотря на слабость промышленности, постоянное и непрерывное снижение качества населения и политической элиты является ведущей в этом подлунном мире. Причем период, в течение которого  США занимают доминирующие позиции, длится так  долго, что уже не осталось живых свидетелей того, что когда-то все было по-другому. С тех пор, как Америка в 1890 году превзошла Великобританию в качестве ведущей экономической державы, положение дел на мировой карте мира на протяжении более 120 лет не менялось.
Но оно обязательно ИЗМЕНИТСЯ.
Прогноз КМСС:

Основанием для таких выводов служит вовсе не грубое сравнение уровня ВВП двух ведущих мировых держав, которое является ошибочным, а наше глубокое изучение общей геополитической расстановки сил в мире и знание основных закономентностей вооруженной борьбы, зафиксированных в "Боевом уставе Сухопутных войск".

КМСС в данном аналитическом обзоре, учитывая и давая реальную оценку мощи держав,  обращая внимание на предельно неблагоприятный для Китая  "геополитический фактор", намерен учесть и СОЦИАЛЬНЫЙ потенциал двух противоборствующих государств....

Если наши прогнозы оправдаются, а они оправдаются, то следующий глава Белого дома станет последним президентом США, управляющим всем Миром...... Но в этом мире единого Китая уже не будет.

Такой  итоговый результат предусматривающий "замену одного лидера"  трёхполюсным миром , по мнению экспертов ИАО КМСС,  практически не  вызывает сомнения.

Международный Институт Стратегических Исследований (МИСИ) недавно опубликовал ежегодную серию отчетов о военных расходах ведущих мировых держав под названием «Военный баланс 2012». Полный текст отчетов доступен только для подписчиков, однако пресс-релиз, содержание отчетов и очень полезный обзор одной их самых интересных его частей – «Сравнительный анализ оборонной статистики» - можно найти бесплатно в интернете. Ее содержание весьма интересно: оно дает читателю представление о гигантских размерах оборонного бюджета США.

Однако, необходимо понять, что никакое количество вооружения не может заменить уничтоженную промышленность  — гигантские масштабы китайской экономики превзойдут ЛЮБОЁ количество накопленного американского или русского оружия ЗА СЧИТАНЫЕ ПРЕДМОБИЛИЗАЦИОННЫЕ  МЕСЯЦЫ.

Военные расходы крупнейших стран мира. Фото www.news2.ruНаши китайские товарищи это хорошо  понимают - они усвоили опыт борьбы СССР и Германии во Второй мировой....

Несмотря на это, в 2010 году военный бюджет Китая составил сумму, эквивалентную 78.7 млрд. долл. США, но, если включить сюда закупку иностранных вооружений, расходы на оборонные исследования и разработки, а также другие расходы, связанные с обороной, то эта цифра возрастет до 111.1 млрд. долл. США.




МИСИ также ввели такое понятие как «паритет покупательного потенциала» (ППП) для того, чтобы уравновесить курс доллара для обозначения военных расходов в разных странах; согласно ППП - версии, военный бюджет Китая за 2010 год составил 178 млрд. долл США.






Тем не менее, "на всякую хитрую жопу есть болт с винтом" и мы об этом болте мы намерены рассказать в продолжении нашего исследования...


Сравнительный анализ военного баланса США и Китая. Фото www.daokedao.ru
Не имеет смысла сравнивать официально заявленный (т.е. неполный) оборонный бюджет США (739.3 млрд долл.) с остальными ведущими странами, входящими в топ-10 по военным расходам (также исходя из официальных данных).

Это Китай, Великобритания, Франция, Япония, Россия, Саудовская Аравия, Германия, Индия и Бразилия — именно в таком порядке они располагаются в топ-10.


При рассмотрении этого списка стран любому искушённому в геополитических вопрсах специалисту сразу бросается в глаза, что ВСЕ ЭТИ СТРАНЫ (под вопросом только Бразилия?) являються СОЮЗНИКАМИ (Россия, Великобритания, Франция) или САТЕЛЛИТАМИ США В ИХ БОРЬБЕ С КИТАЕМ....

Народы и господствующий класс этих стран - класс номенклатурных феодалов имеют огромный опыт борьбы за выживание....

Поэтому, противопоставление военного бюджета США бюджетам этих девяти стран является немного странным: необходимо противопоставлять США + эта восьмёрка и Китай, который, нажив за шесть десятилетий своего существования кучу врагов, сумел путём неимоверных усилий приобрести только одного союзника - Пакистан, геополитическая судьба которого в настоящее время решается.....
Но решается не в Исламабаде и не в Пекине.


В современном мире уже давно (со времён наполеоновских войн) сравнивают не государства, а КОАЛИЦИИ....
"КОАЛИЦИЯ СВ-6М":


США и Китай надо сравнивать не между собой, а только в составе коалиций.
Причём необходимо учитывать, что даже в годы Холодной Войны СССР и USA сотрудничали, полностью соответствуя научной основе бурно развивавшейся в те годы "Теории игр", а мудрое ленинское Политбюро ЦК КПСС во главе с Великим Брежневым всегда принимало во внимание способность США ладить с другими державами и супердержавами.

Другими словами, сейчас США не просто доминируют на геополитической карте мира: они находится на уровне, не зависимом в ближайшее время от любой потенциальной угрозы со стороны НОАК.
ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ЖЕ УГРОЗУ СО СТОРОНЫ КИТАЯ ОНИ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ТАК.....

Величайший полководец всех времён и народов Адольф Гитлер на практике доказал, что противник может быть сокрушен ещё до начала "горячей" войны.
И постижение, а также применение на практике этого искусства сокрушения противника –  достаточно сложно.
Применительно к способам защиты от внешнего противника, это означало, что бить врага толпой намного более эффективно, нежели бросаться на него поодиночке. Также было замечено, что:
1. При прочих равных, - чем больше толпа людей, вооруженных кривыми (или прямыми) острыми железками, действующая против такой же толпы (с такими же средствами ведения боевых действий) – тем больше шансов на успех.
2. Как в классическом случае с Марксовым производством швейных иголок – грамотное распределение ролей среди вооруженной толпы – есть средство, до некоторой степени нивелирующее численное преимущество противоборствующей (но хуже организованной) военной силы.
3. Своевременное сосредоточение своих усилий – есть пункт, зачастую решающий успех битвы.
Таким образом, в развитии военного дела возникли три парадигмы, которые на протяжении веков являлись квинтессенцией военного искусства:
«Бог всегда на стороне больших батальонов», «Не числом, а уменьем», а также «Концентрация в нужном месте в нужное время».
Именно для реализации этих парадигм и требуются специалисты по УПРАВЛЕНИЮ процессами ведения войны. Проще говоря – офицеры.
В ходе своей подготовки к действиям по прямому предназначению эти специалисты изучают историю войн, и способы применения различных смертоубийственных штук, пришедших на смену каменному топору, копью, мечу и прочим заостренным железякам. Напомню, что основное и главное предназначение всех этих приятных глазу и руке вещей – как можно эффективнее отправить на тот свет как можно больше врагов в как можно более короткий срок.

( Продолжение следует)
Flag Counter

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment