?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у p0pik0f в Краткий курс номенклатурного феодализма. Часть XVI. ЗОЛОТОЙ ВЕК. ВЕК РАБСТВА.
Часть I.
Часть II. ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА.
Часть III. Классовые интересы.
Часть IV. Классовые интересы (продолжение).
Часть V. Классовые интересы (продолжение).
Часть VI. Говно нации.
Часть VII. Евгейский вопгос.
Часть VIII. Номенклатурные партизаны.
Часть IХ. Рыбное дело
Часть Х. Кредит.
Часть XI. Кадры решают всё.
Часть ХII. НЕРЕШЁННЫЕ ВОПРОСЫ....

Часть XIII Идеологические аспекты Номенклатурного феодализма.
Часть XIV. НЕПОНЯТОЕ ШИРОКИМИ МАССАМИ ЖЖ-стов.
Часть XIV. НЕПОНЯТОЕ ШИРОКИМИ МАССАМИ ЖЖ-стов. (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Часть XV. ЗОЛОТОЙ ВЕК.

Часть XVI. "ЗОЛОТОЙ ВЕК. ВЕК РАБСТВА"

И чрезвычайно высокая степень развития мирового капитализма вообще; и смена свободной конкуренции государственно-монополистическим капитализмом; и подготовка банками, а равно союзами капиталистов, аппарата для общественного регулирования процесса производства и распределения продуктов;... — все это сделало неизбежным крах капитализма и переход к высшему типу общественного хозяйства..
«Программа КПСС» 1961 год.
В течение двадцатилетия осуществится в массовом масштабе комплексная автоматизация производства со все большим переходом к цехам и предприятиям-автоматам, обеспечивающим высокую технико-экономическую эффективность. Ускорится внедрение высокосовершенных систем автоматического управления. Получат широкое применение кибернетика, электронные счетно-решающие и управляющие устройства в производственных процессах промышленности, строительной индустрии и транспорта, в научных исследованиях, в плановых и проектно-конструкторских расчетах, в сфере учета и управления.
«Программа КПСС»1961 год.


Вся история Человечества, за исключением первобытных времен, была историей классового общества. Изобретение человеком разумным деления своего вида на классы сыграло важнейшую роль в его прогрессивной эволюции.
Сделало возможным эксплуатацию одного человека другим человеком, привело к классовой борьбе и войнам между нациями и государствами, имеющим огромное значение для прогресса Человечества.

Современная эпоха, эпоха Номенклатурного феодализма, основное содержание которой составляет триумфальное победоносное шествие нового прогрессивного господствующего класса по всему миру, есть эпоха окончательной ликвидации  двух противоположных общественных систем, ликвидации и социализма и капитализма, победы номенклатурных революций, эпоха перехода на путь номфеодализма новых стран и народов, торжества идеи номенклатуры во всемирном масштабе.

Не конвергенции, согласно которой экономические, политические и идеологические различия между капиталистической и социалистической системами постепенно сглаживаются, что приводит, в конечном счете, к их слиянию, а победе Идей номенклатуры над идеями капитализма.
В центре современной эпохи стоят номенклатурные феодалы и их передовой отряд — номфеодалы России и стран Таможенного Союза — единственные в мире, изучавшие "Краткий курс...." и понимающие, что происходит с этим Миром и куда он идёт.



Поскольку Номфеодализм — это общественный строй основанный не на собственности класса номфеодалов на средства производства, а на крепостной зависимости собственников средств производства (буржуев) от него, прогрессивной социальной диференциации  членов общества, позволяющей при минимальных затратах  на основе постоянно развивающейся науки и техники,  осуществить великий принцип «от каждого — по способностям, каждому — по классовому положению».
Номфеодализм — это высокоорганизованное общество свободных и сознательных членов номенклатуры, эксплуатирующих класс бурзуазии В ИНТЕРЕСАХ ВСЕГО ОБЩЕСТВА.

Кстати, говоря о конвергенции, Дж. Голбрейт пророчески предупреждал, что речь может идти не  о возврате социалистических стран к системе рыночных отношений, а том,  что в любом обществе при совершенной технике и сложной организации производства рыночные отношения заменяются плановыми.

Необходимо понимать, что ЗАРОДЫШИ ВСЕГО, ЧТО БУДЕТ В БУДУЩЕМ СУЩЕСТВУЕТ УЖЕ СЕЙЧАС, В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ.

Советские коммунисты полвека назад, предвидя резкий рост производительности труда в будущем, которое уже наступило, считали необходимым сокращение рабочего дня, что вместе со значительным повышением жизненного уровня всего населения создадут условия для получения высшего или среднего специального образования всеми кто желает учиться....
Но учиться — тяжело.
Если, конечно, ты учишься чему-то серьёзному, квантовой механике, тензорному и векторному анализу, а не на юриста - экономиста.

Поэтому во всех развитых странах пошли по другому пути.
Например, номфеодалы Германии приняли  федеральные законы о  «Социальной помощи (Sozialhilfe)».  Ими предусматриваеся предоставление финансовой помощи "в поиске работы длительным безработным", и выплат для обеспечения средств к существованию как им самим, так и членам их семей, которое осуществляется в соответствии с книгой II Кодекса социальных законов (SGB-II) – «Базовое обеспечение для ищущих работу (Grundsicherung für Arbeit-suchende)».
Согласно положениям этих книг законов все нуждающиеся граждане страны в зависимости от их возраста, уровня трудоспособности, наличия инвалидности, а также их финансовой роли в общем домохозяйстве при нехватке собственных средств на жизнь будут получать выплаты для обеспечения средств к существованию (Lebensunterhalt) из разных видов социальной помощи: „Arbeitslosengeld-II“ (Alg-II) и „Sozialgeld“ (SozG) в рамках „Grund-sicherung für Arbeitsuchende“ согласно SGB II ;
„Sozialhilfe zum Lebensunterhalt“ (SozHL) и „Grundsicherung im Alter und und bei dauerhafter voller Erwerbsminderung“ (GsAEm) согласно SGB XII.

К какому классу Вы, уважаемый читатель этой статьи, отнесёте всё возрастающию общественную группу "сидящих на социале"?
И их многочисленных ни дня не работавших потомков?

Это — рабы, не участвующие в общественном производстве и, следовательно, не имеющие никаких прав.
А это те свободные люди, которые жаждут получить статус раба:



В предыдущих главах нашего исследования мы привели высказывание Великого Поршнева: "Рабство явилось в этом смысле уже шагом вперед, ибо человек первобытного общества даже не догадывался, что он носит какое-нибудь ярмо, а раб догадывался".

А ведь производительность труда будет возрастать и далее.....

Вы представляете, что произойдёт после того, как (а это произойдёт в самое ближайшее время) Индия достигнет уровня промышленного развития современного Китая?
А, что произойдёт, когда того же уровня достигнет Чёрная Африка?

Но не будем пессимистами....
Если Вы не бунтуете на Майдане, стремясь занять место еврораба, то может Вас удовлетворит другое?
Рабство может быть привлекательным!
Вот  рабы, место которых хотелось бы занять многим свободным:

А ты, бестолковец, решил, что на фото  — номфеодалы?!;-)
Ну-ну....
Вот ещё одна рабыня, согласная на ВСЁ:


Это тот новый подвид человека, который будет торжествовать на закате Истории: человек, который по своим психическим характеристикам будет не только не сходен с современным человеком, но и будет представлять его противоположность!
Но эта инверсия не будет "перевертыванием" человеческой натуры в животную, в такую, с какой люди начали Историю.
Произведя классическое, по Фейербаху "выворачивание вывернутого" История получит ДРУГОГО.
(Продолжение следует)

Flag Counter

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
gilgatech
Jan. 20th, 2014 10:32 am (UTC)
Дорогой Попик, или Попиков, он же другой ..., поздравляю вас с Днём Рождения и желаю долгих лет, успехов в свободном труде и счастья в личной жызне.
p0pik0f
Jan. 21st, 2014 04:25 pm (UTC)
Спасибо огромное, но разве Вас не предупреждали,что дни рождения сотрудников КМСС под грифом "ДСП"?;-)
oldgoro
Oct. 16th, 2014 01:06 pm (UTC)
Не разделяю принципиальных
столпов теории, но ценю и уважаю автора и классика учения за незамутнённость сознания, смелость выводов и оригинальность формулировок!
( 3 comments — Leave a comment )