?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у p0pikov в ВВЕДЕНИЕ В ГЕОПОЛИТИКУ ИЛИ ПОЧЕМУ USA ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СОЮЗНИКОМ РОССИИ. Часть ХII.
Часть I
Часть V.
Часть VI.
Часть VII.
Часть VIII
Часть IХ

Продолжение.
Новая Россия выстраивая независимую политику, создавая мощную армию, авиацию и флот пытается (пока ещё только пытается) СТАТЬ НАДЁЖНЫМ ПАРТНЁРОМ USA, ЗАМЕНИВ ЕВРОСОЮЗ. Понятно, что присоединение внутреннего рынка Украины, ее производственных и сельскохозяйственных мощностей к России будет иметь существенное положительное влияние на мировую экономическую ситуацию, и поможет ускорить прогрессивный процесс демонтажа Китайской Империи.

Для китайских дипломатов наступил трудный момент.

Им сейчас приходится определять курс Пекина на фоне инициированного Европой международного возмущения, вызванного вооруженным вмешательством России в события на Украине.

С одной стороны, им очень  хочется встать на сторону Европы против Москвы — стратегического соперника, никогда в открытую не критикующего Пекин, но пошедшего против ключевого принципа  (принципа слабого) китайской внешней политики — принципа невмешательства во внутренние дела других стран.

Когда появилась первая информация о вооруженной поддержке русских Россией в Крыму, официальный представитель министерства иностранных дел Китая Цинь Ган (Qin Gang) заявил буквально следующее: «Мы уважаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины».

Почему для Китая так важен принцип невмешательства, понять нетрудно: китайцы справедливо опасаются, что все люди доброй (но длинной....;-)) воли начнут помогать порабощённым китайскими гегемонистами народам Тибета, Внутренней Монголии и Синьцзяна.

Особенно раздражает китайское руководство проведенный под контролем "вежливых людей" референдум о том, следует ли республике Крым отколоться от Украины и присоединиться к России. «Это все равно, что судьбу Тайваня решали бы исключительно тайваньцы», — отмечает Цзинь Цаньжун (Jin Canrong), профессор международных отношений из пекинского Китайского народного университета.
Для тоталитаристов Пекина, считающих самоуправляемый остров неотъемлемой частью Китая, позиция народа Тайваня,  которая может быть  высказана на референдуме заранее неприемлема.

«Китай убежден, что участь Крыма должны решать все украинцы (Перевожу на русский: участь Крыма должны решить майданутые  бендеровцы!!!), — объясняет профессор Цзинь. — Мы не поддержим оккупацию Крыма Россией».

И такие высказывания аналитикам КМСС говорят больше, чем притворная антизападная риторика, к которой прибегает ряд китайских газет.
Пытаясь "втереть очки" Путину-Полуукраинскому и Лаврову-Таврическому таблоид Global Times, принадлежащий КПК, на этой неделе заявил в своей редакционной статье, что «поддерживать Россию в интересах Китая» и что «мы не должны разочаровать Россию, когда она нуждается в помощи», потому что Москва сейчас «противостоит на Украине движению сил Запада на восток».

Эта деза, естественно, не отражают позицию правительства, отношение Китая к Киевской хунте.
Когда у г-на Цзиня в понедельник напрямую спросили, признает ли Пекин новые украинские власти, он осторожно заметил, что «выводы следует делать исходя из законов Украины».

В телефонном разговоре с Президентом России Путиным-Полуукраинским Президент Китая Си Цзиньпин также предложил КООПЕРАЦИЮ.... Так, согласно опубликованному государственным информационным агентством «Синьхуа» материалу, он сказал: «Китай убежден, что Россия может скоординировать действия с другими сторонами и добиться политического урегулирования этого вопроса». «Китай поддерживает предложения международного сообщества и его посреднические усилия», — добавил Си.

Китай и Россия в Совете безопасности ООН, в который они оба входят наравне с Соединенными Штатами, Британией и Францией,  по не принципиальным вопросам обычно выступают на одной стороне.

С 2007 года Россия использовала свое право вето шесть раз. В пяти случаях ее поддержал Пекин. Характерно, что тем единственным случаем, когда Китай разошелся с Россией, было не допущение Россией геноцида Южной Осетии и Абхазии в 2008 году.

Давайте вспомним, как себя повела в данной ситуации Великая USA?
USA спровоцировала свою марионетку Саакашвили классическим англо-саксонский трюком: дала ему гарантии невмешательства России в конфликт, а России дала (естественно, негласно)  "добро"  на наказание тупого.

Нынешнее нагнетание истерии вокруг присоединения Крыма и Севастополя к России является лишь пропагандистской акцией, призванной прикрыть поддержку USA политики России. Потому что в любом другом варианте действий USA может потерять  свои геополитические позиции в Евразии.

Напомним, что только в результате мудрой и последовательной политики федеральной резервной системы USA государственный долг Украины достиг 135 миллиардов долларов, что вместе с отрицательным торговым балансом в количестве свыше 20 миллиардов долларов как бы намекает....

Украина стремительно теряет свои ЗВР за счет того, что сокращается экспорт, а импорт, в основном энергетических ресурсов (постоянно дорожающих благодоря USA!!!), наоборот растет.
Все эти эффективные меры наших USA-нских союзников направлены на РЕИНТЕГРАЦИЮ украинцев в Россию, так как расширение ЕС на территорию Украины не даст USA даже небольшой отсрочки в прогнозируемом финансовом крахе, но цель – Россия оправдывает все средства, которые англо-саксонские политики уже вложили в Китайскую перестройку, создав временную видимость китайского благополучия.

Предстоящая же Великая Исламская революция в Саудовской Аравии и Катаре радикально изменит всю геополитическую конфигурацию во всем Мире.

Надо понять, что подобные действия великой USA обязательно развяжут новую (но уже ТЕРМОЯДЕРНУЮ!) войну на Ближнем Востоке. Так, по сообщению журнала "Jane’s Defense Weekly" Израиль – единственная ядерная держава на Ближнем Востоке, в распоряжении которой находится от 100 до 300 ядерных боеголовок и средств их доставки (баллистические, крылатые ракеты и истребители-бомбардировщики). А по оценкам Стокгольмского института исследования проблем мира Израиль на настоящий момент произвёл 690-950 килограмм плутония и продолжает производить столько, сколько необходимо для создания каждый год от 10 до 15 бомб того же типа, что была сброшена на Нагасаки.:-)

КМСС напоминает: Израиль не подписал ни Договор о нераспространении ядерного оружия, ни Конвенцию о запрещении биологического оружия.
Беда USA ( и радость России) в том, что Евросоюз начал ПРЕЖДЕВРЕМЕННО, ДО РЕШЕНИЯ "КИТАЙСКОГО ВОПРОСА" вступать в фазу распада и Великой USA необходимо вернуться к своим старым геополитическим традициям.
Масштабность этих «геополитических традиций» впечатляет: USA должна вернуть себе «естественное лидерство» в Мире, ибо в противном случае Мир ждёт хаос и война всех против всех.…

Очевидно, что Евроинтеграция Украины способна обернуться угрозой утраты Великой USA-нии стратегического союзника.

Поэтому уже сейчас с подачи USA Россия ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ, что она Украину не отдаст, даже если для этого придётся развязать глобальную ТЕРМОЯДЕРНУЮ ВОЙНУ с EU.


Но войну в Европе развязать не получиться: Россия необходима Великой USA на Востоке.
Позиция России по отношению к Евросоюзу выигрышна абсолютно. В сложившийся геополитической ситуации Правительство России должно вести переговоры с Вашингтоном не о будущем русского Киева, а о судьбе русского Берлина...

Трудно представить, чтобы USA позволила украинским сепаратистам самостоятельно определять пути решения мировых проблем, коих, как нам известно, немало: ХЛОПЦАМ ГУБУ ТРЭБА ЗАКАТАТЬ.
Борьбу за Украину ведут не только Россия и Евросоюз, через своих союзников на этой территории соперничают сегодня две СВЕРХДЕРЖАВЫ со столицами в Пекине и в Ваингтоне.
И все шансы на стороне Вашингтона:
Президент США Барак Обама исключил военное вмешательство США в кризис на Украине, подчеркнув особую важность дипломатических мер по разрешению противостояния между Россией и Соединенными Штатами по вопросу о вхождении Крыма в состав РФ, передает Reuters.

"Мы не намерены устраивать военную экскурсию на Украину. Есть способы получше, и я думаю, сами украинцы признают, что наше военное противостояние с Россией нецелесообразно и не принесет ничего хорошего Украине", - заявил Обама в интервью каналу NBC.


Наших читателей ЖЖ-стов, естественно, интересует, как будет выглядеть карта мира через несколько лет. Ведь пока все мы - свидетели "эры" Америки, которая несмотря на слабость промышленности, постоянное и непрерывное снижение качества населения и политической элиты является ведущей в этом подлунном мире. Причем период, в течение которого США занимают доминирующие позиции, длится так долго, что уже не осталось живых свидетелей того, что когда-то все было по-другому. С тех пор, как Америка в 1890 году превзошла Великобританию в качестве ведущей экономической державы, положение дел на мировой карте мира на протяжении более 120 лет не менялось.
Но оно обязательно ИЗМЕНИТСЯ.
Прогноз КМСС:

P.S. "Интересно, что реакция на украинские события на Западе существенно отличается от ожидаемой. Например, если почитать комментарии американского и европейского электората к репортажам на youtube, статьям на Bloomberg/reuters/cnn/new york times то я бы выделил такую пропорцию: 80% не одобряют действия США и ЕС, большинство занимают явно пророссийскую позицию (что удивительно, учитывая масштабный шквал лжи и пропаганды с многих западных СМИ), 10-15% придерживаются нейтральной позиции и лишь 5-10% одобряют официальную позицию США" -  кто-то считает, что глобальный интернет чем-то отличается от рунета?

Или там НЕ сидят хомячки на ставке, пишущие комментарии по утверждённым спецслужбами методичкам?
Вывод: ОФИЦИАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ USA  - ПОДДЕРЖИВАЮТ ПОЗИЦИЮ РОССИИ.;-)

P.P.S. Для сравнения посмотрите реакцию белорусских комментаторов, напрямую курируемых АП РБ.:-)

Profile

drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner