?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у p0pik0v в ВВЕДЕНИЕ В ГЕОПОЛИТИКУ ИЛИ ПОЧЕМУ USA ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СОЮЗНИКОМ РОССИИ. Часть ХIII.
Часть I
Часть V.
Часть VI.
Часть VII.
Часть VIII
Часть IХ

Часть ХII.
В предыдущих главах нашего исследования мы показали, как ЦК КПСС и Конгресс USA, на основе теоретических разработок ведущих университетов и НИИ,  допустив теоретическую возможность кооперации между двумя сверхдержавами, на практике перешли к решению реальных задач, характерных для кооперативных игр в целом, на благо своих Империй.
Мы предприняли безнадёжную попытку объяснить бестолковцам, что Россия, создавая мощное государство, пока ещё только пытается СТАТЬ НАДЁЖНЫМ ПАРТНЁРОМ USA, ЗАМЕНИВ ЕВРОСОЮЗ.
А стать таким партнёром  невозможно без присоединения к Империи внутреннего рынка Новороссии, ее людских, интеллектуальных, производственных и сельскохозяйственных мощностей.

С ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СОЮЗНИКОМ ЕВРОПЫ ЯВЛЯЕТСЯ КИТАЙ.

Мы повторяли и повторять будем: "Геополитические интересы USA и Китая с Евросоюзом АНТАГОНИСТИЧНЫ: Китаю и Европе нужна  разделенная на части и ослабленная Россия, но такая Россия не нужна ни USA, ни их английским холопам.
ИМ НУЖНА РОССИЯ, СПОСОБНАЯ РАЗГРОМИТЬ КИТАЙ.
На Москву смотрят с надеждой из Вашингтона, ведь разделенный на части русский народ не сможет сопротивляться китайской агрессии и судьба Великой Англо-саксонской Империи будет решена.
ПОЭТОМУ ИМЕННО USA СДЕЛАЛА, ДЕЛАЕТ И БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ ХОХЛОВ В СОСТАВ ИМПЕРИИ."

Для того чтобы понять нижеприведенную информацию, необходимо ясно осознавать, что Польша - злейший враг и России и Германии, является, в тоже время, добровольным, идейным агентом англо-саксов в Единой Европе и действует (начиная с XVII века) не в своих национальных, а в чужих интересах.
Так 22 апреля 2014 года в публикации в Financial Times под названием "Объединенная Европа может покончить с энергетической хваткой России" премьер-министр Польши Дональд Туск предложил Европейскому Союзу создать "энергетический союз" для того, чтобы, контролируя из единого европейского центра поставки, сократить зависимость европейских стран от поставляемого "Газпромом" газа.  Правда он не объяснил "тупым бошам", что уменьшая зависимость от России Европа увеличивает зависимость от USA, тотально контролирующих Ближний Восток.....;-)
Предложение польского премьера имело довольно большой резонанс в  находящихся на содержании у  американцев европейских СМИ.

Заявление Туска является, американским ответом на заявление комиссара по энергетике Евросоюза Гюнтера Оттингера о том, что возможные экономические санкции против России из-за дестабилизации на Украине никак не повлияют на сделки по газу между странами ЕС и Россией.
Оттингер нагло заявил буквально следующее: "Из моих многочисленных переговоров с "Газпромом", складывается впечатление, что наши российские партнеры будут выполнять свои контрактные обязательства и поставлять газ". "Я против сворачивания или даже сокращения наших газовых связей с Россией в ближайшие годы", - добавил он.
Таким образом, Берлин предупреждает USA, что сфера газовой энергетики выводится за рамки возможных санкций против России. Полячишка  попытался дезавуировать заявление немца и показать, что санкции по газу против России возможны.

С другой стороны, премьер Польши в Financial Times ответил на письмо Президента России европейским идиотам, в котором сообщается о "возможных последствиях для транзита газа" в Европу в связи с задолженностью Киева.
Туск пишет: "Независимо от того, как будет развиваться кризис на Украине, один урок ясен: чрезмерная зависимость от российской энергии ослабляет Европу. А Россия не продает свои ресурсы дешево - по крайней мере, не каждому. 

Это и козе понятно....но, не ясны другие уроки:

  1. Разве зависимость от ближневосточной энергии Европу усиливает?;-)

  2. Польский премьер хотел чтобы Россия продавала " свои ресурсы дешево" Польше?;-)

Вообще-то ####оёб Туск, подрывая позиции USA, предложил создать единую европейскую организацию, которая будет покупать газ для всех 28-ми государств Евросоюза.
По мнению ####оёба, сначала европейским странам нужно будет разработать механизм для ведения совместных переговоров с Россией.
А затем и с USA?:-))
Ржу чего-то....

В настоящее время каждая из стран ЕС ведет дела с "Газпромом" на национальном уровне. Цены на российский газ широко варьируются в ценовом диапазоне для европейских стран. Это вызывает нарекания американских подстилок, которые знают, что на ценообразование "Газпрома" влияет только один фактор - мудрая и последовательная  политика господствующего класса России - класса Номенклатурных феодалов. Так, прибалтийские лимитрофы платят за поставляемый из России газ на 35% больше, чем дружественная Германия, которая находится дальше от России, чем они.

На днях британский министр энергетики Эд Дэйви (а Британия - младший партнёр и агент USA)  заявил: "В последнее время было два, если не три случая, когда Россия пыталась использовать свой статус энергетической супердержавы в довольно агрессивной манере". "Нельзя мириться с тем, чтобы Россия выкручивала руки конкретным странам. Мы не должны допустить, чтобы эта проблема сошла с повестки дня", - полагает мелкобританский министр.

Подобная риторика связана с углублением конфликта Евросоюза с Россией и USA-нией на Украине.
"Газпром" в апреле заявил, что цена на газ для Украины может возрастёт на 44%.

В настоящее время "Газпром" экспортирует природный газ в европейские страны преимущественно в рамках долгосрочных контрактов сроком до 25 лет, заключенных обычно на базе межправительственных соглашений. И козе понятно, что только долгосрочные контракты являются основой стабильности и надежности поставок газа в условиях устойчивой работы газодобывающей отрасли. Только подобные контракты могут обеспечить производителю и экспортеру гарантию окупаемости многомиллиардных инвестиций, необходимых для реализации крупных газовых экспортных проектов, а импортеру - гарантию надежного и бесперебойного газоснабжения в течение длительного периода времени. Долгосрочные контракты "Газпрома" с его основными клиентами содержат условие "бери или плати". Это означает, что в контрактах определен минимальный объем газа, который потребитель обязан оплатить даже в том случае, если фактически возьмет меньший объем. Для такого крупного производителя и поставщика природного газа, каковым является "Газпром", это служит необходимой гарантией ответственности покупателя.

Россию, естественно, поддерживает и Франция (точнее не Россию, а свою экономику), так  Париж надеется, что Евросоюзу не понадобится вводить экономические санкции в отношении России, заявил в четверг посол Франции Жан-Морис Рипер:«....это будут тяжелые экономические санкции, ведь пока к этим мерам не прибегали».
«Они готовятся заранее, но сам процесс подготовки не означает, что они будут применены. И мы надеемся, что вводить их не потребуется»
, - отметил французский дипломат.

По его словам, экономические санкции коснутся прежде всего не России, а всех стран ЕС, в том числе и Франции.

«Мы не можем не принимать во внимание последние события. Но у Франции нет намерения отказываться от сотрудничества и дружбы с Россией», - сказал он.

В статье в Financial Times Туск посчитал, что, по меньшей мере, десять стран Евросоюза зависят от единственного поставщика природного газа - российского "Газпрома". Критерием подобной оценки является уровень в более, чем половину их импорта. Собственно сама Польша является крупнейшим (четвертым в Европе) импортером российского природного газа, что как бы намекает....

Вопрос энергетической безопасности является ключевым для контроля Россией и USA  Евросоюза.
Для этого контроля союзники должны разрушить "механизмы солидарности" стран ЕС и всячески поддерживать крупных национальных игроков Евросоюза: Германию, Францию, Италию, интересы которых увязаны с интересами собственных энергетических концернов.
Страны  же Центральной Европы "газпром" должен просто КУПИТЬ, благо стоят они в современной рыночной коньюктуре весьма и весьма дёшево....
В конечном счете по твёрдому убеждению экспертов КМСС, ЕВРОПЕ НЕОБХОДИМА ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ ГАЗОВОГО РЫНКА: играть на этом рынке должен  "Газпром" и энергетические европейские компании при устранении от дел  местных бюрократов-взяточников.

 С санкции номенклатурных феодалов национальных государств "Газпром" имеет долгосрочные контракты с европейскими энергетическими концернами: GDF SUEZ (Франция) до 2030 года, E.ON Ruhrgas (Германия) до 2035 года, Wintershall Holding (Германия) до 2030 года, Gasum (Финляндия) до 2026 года, RWE Transgas (Чехия) до 2035 года, ENI (Италия) до 2035 года. Пролонгированы на период до 2027 года и подписаны новые контракты с австрийскими компаниями EconGas, GWH, Centrex. Заключены контракты с румынской компанией Conef Energy на период 2010-2030 годов, со швейцарской компанией WIEE на период 2013-2030 годов, с немецкой компанией WIEH сроком до 2027 года, с чешской компанией Vemex на срок до 2018 года, с итальянской Premium Gas на период до 2024 года, с Sinergie Italiane до 2022 года. В каждом из этих контрактов заложен не только номенклатурно-феодальныйый но и частный корпоративный интерес с обеих сторон.

В настоящее время цены "Газпрома" на газ по долгосрочным контрактам выглядят следующим образом:

  1. Македония - $564,

  2. Польша - $528,

  3. Босния - $515,

  4. Чехия - $503,

  5. Болгария - $501,

  6. Дания - $495,

  7. Словения - $486,

  8. Греция - $477,

  9. Сербия - $457,

  10. Швейцария - $442,

  11. Италия - $440,

  12. Румыния - $432,

  13. Словакия - $429,

  14. Турция - $407,

  15. Австрия - $397,

  16. Франция - $394,

  17. Финляндия - $385,

  18. Германия - $379,

  19. Голландия - $371,

  20. Великобритания - $313,

  21. Приднестровье - $240,

  22. Армения - $189,

  23. Белоруссия - $186.

В настоящее время европейские клиенты "Газпрома", твёрдо уверены в том, что в ближайшее время произойдёт полное прекращение транзита российского газа через Украину, срочно наращивают поставки газа. В случае остановки украинского транзита, Европе придется перейти на сокращенные поставки. При полной загрузке газопровод "Северный поток" сможет прокачать 55 млрд. куб. м., а газопровод "Ямал-Европа" - 32 млрд. куб. м. Напомним, что в 2012 году "Газпром" поставил в Европу 139 млрд. куб. м. газа. Сопоставление этих объемов с имеющимися уже запасами газа в европейских хранилищах свидетельствует о том, что европейцы могут и должны согласиться с новой "газовой войной" России и Украины продолжительностью более года. Не трудно заметить, что при отключении украинского транзита существующая система газопроводов "Северный поток" и "Ямал-Европа" сможет в полном объеме обеспечить потребности в природном газе именно Польши и Германии.

Крупнейшими иностранными партнерами "Газпрома" в Европе являются: немецкие компании EON, BASF, Wintershall Holding, Verbundnetz Gas, Siemens; французские GDF SUEZ, EDF и Total; итальянская ENI; финская Fortum; голландские Gasunie и GasTerra; датская DONG Energy; австрийская OMV; венгерская MOL; польская PGNiG; словацкая SPP, "Болгарский энергетический холдинг" ЕАД. При сопоставлении этого списка с известными объемами потребляемого европейскими странами природного газа не трудно заметить, что одна Германия приобретает больше российского газа, чем Болгария, Греция, Румыния, Финляндия, Словакия, Венгрия и Чехия вместе взятые. Польша приобретает более чем в три раза меньше газа, чем Германия. Германские энергетические компании остаются сейчас самыми крупными и платежеспособными потребителями российского газа. Именно германская энергетическая компания RWE первой воспользовалась возможностью дополнительно заработать на реверсных поставках в период газового конфликта между Россией и Украиной. В случае конфронтации на газовом фронте между Украиной и Россией ситуацией попробуют воспользоваться в своих интересах, в первую очередь, германские энергетические концерны, имеющие в настоящее время самую развитую инфраструктуру хранения и транспортировки. Благодаря газопроводу "Северный поток", они не боятся за объем поставок российского газа. Поэтому им сейчас не выгоден излишний контроль из Брюсселя. Предложение Туска могло бы иметь какие-то последствия лишь в том случае, если бы оно прозвучало из уст ведущего германского политика, например, Ангелы Меркель. Германия сейчас не заинтересована в передаче своего энергетического суверенитета наднациональным бюрократическим органам Евросоюза, поскольку текущая ситуация сама по себе ведет к укреплению позиций германских энергетических компаний в Европе.

Естественно ни  USA, ни Россия не позволят хохлам самостоятельно определять "цену газа": ХЛОПЦАМ ГУБУ ТРЭБА ЗАКАТАТЬ.

Борьбу за Украину ведут не только Россия и Евросоюз, через своих союзников на этой территории соперничают сегодня две СВЕРХДЕРЖАВЫ со столицами в Пекине и в Ваингтоне.
И все шансы на стороне Вашингтона.
А Вашингтон никому не может позволить, чтобы ситуация с экспортом газа в Европу напоминала экспорт калийных удобрений в Китай, который, определяя мировую цену калия, покупает его по минимально возможной цене.


P.S. «Уралкалий», который вторую половину прошлого года работал на мировом рынке без «Беларуськалия» (в июне компания начала самостоятельный трейдинг и перешла на принцип «объемы превыше цены»), несмотря на увеличение объемов продаж, сократил чистую прибыль в 2,4 раза. Это произошло из-за падения мировых цен:  средняя экспортная цена на калий на условиях FCA упала до $268 за тонну, немного не достигнув предсказнной в позапрошлом году ИАО (7 отделом) КМСС цены в $250 за тонну...

Profile

drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner