?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у p0pik0v в ЧТО ПРЕДЛАГАЛ ВЫСШИЙ СОВЕТ КМСС ПОЛИТИКАМ УКРАИНЫ 5 ЛЕТ НАЗАД?
materi_jj 3.06.2014г. Луганск-Донецк-Жмеринка-Львов-Киев-Гомель-Минск-Москва-Берлин-Вашингтон. 

ОТ ВЫСШЕГО СОВЕТА КОМИТЕТА МАТЕРЕЙ СЕКРЕТНЫХ СОТРУДНИКОВ.

Сейчас, когда на том, что осталось от "Украины" начался широкомасштабный геноцид населения, ВС КМСС предлагает ЖЖ-стам перечитать наши старые рекомендации 2008-го года, данные КМСС украинскому политическому классу:


КМСС со всей ответственностью утверждает: перспектив для продолжения своего унитарного существования в современном быстро меняющемся мире Украина не имеет.

Украина, как многонациональное государство не «выковалась в жестокой борьбе за независимость», в «борьбе против внешней экспансии», а образовалось в результате стремления ГОСПОДСТВУЮЩЕГО КЛАССА НОМЕНКЛАТУРНЫХ ФЕОДАЛОВ избавиться от своего полусумасшедшего «президента» Горбачёва.


Все унитарные государства стали такими вопреки мнению населяющих их народов из-за угрозы внешней агрессии. Необходимо понять, что многочисленные народы Франции объединилась, потому что боялись Англии, народы Испании – потому что боялись Ислама, народы Великобритании – Испании, а народы Германии – Франции. Более маленькие государства (Бавария, Нормандия, Шотландия, Каталония, Уэльс) для физического спасения населявших их народов вынуждены были вступить в более крупные образования. Они отдали девственность, пардон, независимость, но обезопасили свои народы и получили свой (иногда очень весомый) кусок от награбленного. Свой кусок от колониального, общеимперского пирога. Как писал Паркинсон: «В пору расцвета Британской империи кусок этот был столь внушителен, что шотландцы были не прочь (в тот момент) считать себя британцами. Они гордились принадлежностью к Империи, которой тогда было чем похвастать, как в свое время Испании, Австрии, Франции и Германии».

Что сейчас может предложить Польша жителю Мазовии?
- Два бычка и пончик!

События XX века ясно показали, что ни Британия, ни Испания, ни Германия, ни Франция не являются суверенными государствами и не в состоянии защитить себя от агрессии....
Более того, и козе понятно, что в современных условиях для эффективного управления такие государства слишком велики, а для нормального развития экономики слишком малы.

Вступление Испании, в EU неизбежно приведёт и провозглашению независимости Каталонии, Басконии и т.д.
А вступление Польши к провозглашению независимости Мазовии, Силезии...
Это НЕИЗБЕЖНО и ПРОГРЕССИВНО.
Так уж получилось, что в начале XXI века многонациональная Украина – увы! – ничего не может предложить ни Новороссии, ни Малороссии, ни Подкарпатской Руси, ни собственно Украине в награду за их лояльность. Она не в состоянии их защитить, не приходится им рассчитывать и на мало-мальски приличный кусок от награбленного. Скорее наоборот.

Эта государственная надстройка стала обузой народов, она тормозит торговлю на границах, тратит впустую кучу времени из-за сверхцентрализации и крайней политизации управления. Удивительно, что население нынешней Украины, проживающее на территории первой по площади страны, расположенной полностью в Европе, дававшее всему Советскому Союзу кадры квалифицированных менеджеров и талантливых управленцев, оказалось не в состоянии решить собственные проблемы. “Мертвыми душами выглядят некоторые наши коллективные члены” заметил как-то В.С.Черномырдин.

Представляется, что это происходит по одной причине: кабинет министров, администрация и парламент современной Украины вынуждены разговаривать на иностранном, незнакомом им языке. Этот язык страшно далёк от языка жителей Донецка, Житомира, Тернополя, Ужгорода. Вот и повторяется история с Вавилоном. Но говорить по-русски политики не хотят. Надо им помочь.

Что может предложить народам Федеративная республика Русь? Практика показывает, что эффективно действующие государства – Финляндия, Дания или Швеция, – имеют население не более семи миллионов человек. И входят в глобальное сверхгосударство. Так как даже значительно сокращённое реформаторами население Украины всё ещё превышает 45 миллионов человек, и козе понятно, что нужна децентрализация, ну, как, скажем, в России, где образованы ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОКРУГА.

На фоне разворачивающегося движения в Подкарпатской Руси, от которого уже невозможно отмахнуться, не только господствующий класс номенклатурных феодалов, но и сами народы начинают осознавать, что их многонациональное государство требует модернизации. Оно не должно сводить на нет самобытную культуру провинций и стричь под одну гребенку всё многообразие таких разных народов.

Для надежного управления суверенным республикам, которые войдут в Федеративную республику Русь, нужны правительства и парламенты:

1) доступные народу,

2) экономные,

3) обслуживающие зону, которая объединена общей культурой

Стремление провинций к самостоятельности и самоуправляемости влечет за собой множество колоссальных преимуществ:

Во-первых, набившие оскомину споры насчет вступления в EU, NATO можно перенести на региональный уровень. Хотят жители Львова и Тернополя в партнёры NATO, скатертью дорога – пусть подают заявку. (Хохлов в NATO и EU примут, если только NATO свихнётся! Лучше бы NATO-вцам сразу самораспуститься, как говорила одна молочница:

– Чи воны нас выучать, чи мы их розучимо… )

Во-вторых, позволяет решить вопросы собственности. Хочет Новороссия национализировать все отрасли промышленности – почему нет? Вспомним, как в 1963 году профессионалы из Британского конгресса тред-юнионов проголосовали за национализацию дорожного транспорта, авиационной, сталелитейной и судостроительной промышленности, а также крупнейших электротехнических заводов. Предприняли действия спасшие Британию от неминуемого краха…. Профессионалы, всё взвесив, приняли РЕШЕНИЕ.

Можно ли судьбу авиационной, ракетно-космической, танковой, судостроительной промышленности Новороссии доверить детям гор?

Судьбу Черноморского флота должны решать жители побережья Новороссии, севастопольцы и одесситы – прямые потомки и наследники славы адмиралов Ушакова, Лазарева, Корнилова, Нахимова!

В одной части Федеративной республики Русь можно всё национализировать, а в другой – все отдать частным предпринимателям. И сравнить эффективность производства. Нынешняя непродуманная политика губит на корню всякую инициативу на местах. Парламент в Харькове позволит в конечном итоге повернуть этот курс на сто восемьдесят градусов, и требование новороссов воссоздать его вполне справедливо.

В-третьих, федерализация позволит создать «рабочие места» для некоторых излишне буйных политиков. Если уважаемая Юлия Тимошенко займет Президента Малороссии, Ющенко – Президента Украины, а Янукович – место председателя Парламента Новороссии (на место Президента он явно не тянет), то постоянные склоки они вынуждены будут заменить сотрудничеством и кооперацией.
Очевидно, что уступка требованиям русинов и предоставление им автономной и суверенной республики наверняка ослабит напряжение в Донецке. Все, что будет сделано для Подкарпатской Руси, в равной степени пойдет на пользу и Малороссии, и всей Руси. Затягивание с решением давно назревших проблем будет означать продолжение слабого управления и активизацию внутренних трений в стране.

Но предоставляя свободу крупным регионам, нельзя сделать ошибку и лишить права голоса такие регионы как Слобожанщина, Донбасс, Кривбасс, Запорожье, Подолье, Полесье, Волынь, Галиция, Буковина, Северщина, Таврия, Лемковщина, Бойковщина, Покутье….

Возможно, к Федеративной республике Русь присоединится Приднестровье, а вслед за ним и Молдова. Возникнет Конфедерация более свободного типа, которая будет иметь больший вес не только в Содружестве Независимых государств, но и в ООН.

Нельзя допустить, чтобы игры «в политику» парализовали нынешнюю элиту Руси, и она вследствие этого не смогла провести демократизацию и федерализацию…. Ведь все вменяемые политики, лучше меня, бестолкового, понимают, что от децентрализации никуда не деться. Но какова их реакция? Они ведут разговоры, а как же «живое творчество масс»? Ведь речь идёт не о создании на Руси очередной дюжины органов административной власти, а о кардинальном переустройстве! Народ ясно говорит:

– Пора прекратить всякие эксперименты в области “украинизации” и признаться, что они с треском провалились!

Общественное разочарование может поставить под вопрос не только экономические интересы, но и сам факт физического существования этой самой элиты…. Не будем забывать, что «Народное творчество выражается не только в пословицах, но также и в виселицах» © Дон Аминадо.

В этой связи нельзя не вспомнить, как Ющенко, продавливая интересы своих USA-нских хозяев, спровоцировал масштабный газовый кризис и поставил под угрозу энергобезопасность Европы. Новый газовый спор с Россией, конечно, укрепит $ и ослабит €…. Получит что-нибудь и Катерина Чумаченко, но что получат народы Руси? Напомню, что они уже кое-что существенное ПОТЕРЯЛИ от сокращения транзита….

Снабжение газом EU – проблема международная, и вполне понятно, что обсуждать ее всегда будут в Москве и Брюсселе, не особенно интересуясь мнением Киева. Вопрос же: «На каком языке вести обучение детей» – местный, и решать его надо даже не в Харькове и Львове, а в Виннице, Луганске, Сумах, Луцке.

В условиях экономического кризиса административный аппарат нельзя раздувать сверх всякой меры. Еще больше централизовать его – равносильно самоубийству.
Если говорить о децентрализации серьезно, вне сомнения, необходимо начинать с единиц, уже существующих. Малороссия и Новороссия – это исторические территории, сопоставимые по размеру с Австрией и Испанией, но их экономический потенциал и перспективы развития намного выше.
Можно ли объяснить народу Руси – включая галицийцев, – что “украинизация” зашла слишком далеко? Уверен, что такая попытка обязательно закончиться успехом, но при одном условии: им надо дать понять, что Донецк не против “украинизации” как таковой, а против монополии в любой форме. Он выступает за право народа самому определиться, на каком языке ему разговаривать. Такой уж сейчас век: финансовые гиганты поглощают друг друга, промышленные силы собираются в кулак…. Уже вступил в игру ИНДИЙСКИЙ капитал.
Даже чукча понимает:
– ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, однако.

Вот и экс-посол Пайфер ясно и однозначно указал: «Вашингтон должен спокойно консультировать Ющенко при попытках выбора им конфликтов с Россией в тяжелом политическом году, в частности и относительно ведения предварительных разговоров о выведении Черноморского флота из Крыма и отношениях из НАТО. Помня опыт Грузии, Вашингтон должен гарантировать абсолютную ясность в Киеве относительно того, какой поддержки может ожидать Киев, если войдет в конфронтацию с Москвой». Об опыте Грузии автор этих строк писал здесь.

Любой здравомыслящий человек, прежде чем приступить к децентрализации и автономизации, самым тщательным образом изучит нужды, пристрастия и традиции каждого региона.

На возражение, что четыре суверенных образования не равны по размеру, уровню экономического и технологического развития можно ответить:

– И размер, и уровень развития определяется менталитетом народов. Главное – чтобы суверенные государства сочетались с этим менталитетом!

Колониальные «федерации» в Юго-Восточной Азии, Африке созданные для удобства управления, но без учета национальных чаяний народов благополучно распались… Необходимо четко уяснить: при создании государств надо учитывать, прежде всего, реальные условия, а не «буровить, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазером». ©Черномырдин.

К вопросу следует подходить с большой осторожностью. Вспомним, что с начала развала СССР господствующим классом номенклатурных феодалов, USA-ния придавала этому региону особое значение. Она выделила миллиарды долларов помощи и добилась существенного сокращения населения, но оставшаяся часть всё равно продолжает относиться с недоверием к Европейским и Евроатлантическим институтам. Как правильно отмечает Стивен Пайфер, подготовивший 60-страничный доклад под названием "Предотвратить кризис на Украине" для Совета по международным отношениям, имеющего влияние на политиков Госдепа и Белого дома: «Ослабленное единство государства или кризис (внутриполитический или в отношениях с Россией) помешали бы продвижению Украины по этому пути».

Ведь если, скажем, Новороссия решит снова войти в состав России, Российского Союза, централизованного лишь ограниченно, он будет славиться, прежде всего, своим разнообразием, что приведёт, как уже не раз бывало, к демографическому буму.
Если мы хотим, чтобы реорганизация преуспела, вывела страну из перманентного политического кризиса (над которым смеются уже не только в Европе, но и в засыпанных песком окраинах Союза), положила конец бессмысленным пререканиям между «схидняками» и «западенцами», надо выполнить только одно требование: вся подготовительная работа должна вестись на региональном уровне. На уровне Малоросской, Новоросской, Украинской и Подкарпатской республик. Специалистов по планированию на местах хватает, и в таком деле инициатива должна идти снизу. В этом отношении заслуживает всестороннего изучения и распространения мудрая, спокойная и последовательная политика Подкарпатской республики русинов.

Ответом на галицийский национализм должен стать малоросский интернационализм, и именно он заставит горцев держаться в пределах экономически целесообразного. Стремления их можно попытаться понять, но и они должны твёрдо усвоить очевидное: «национализм островного, изолированного типа безнадежно устарел, а полная независимость больше не в моде».

Хохляцкое недовольство русскими (“москали зъилы наше сало”), привело к изоляции, экономическому фиаско и породило массу глупейших нелепостей. Повторять эту ошибку в условиях небывалого экономического кризиса, как и дважды наступать на одни и те же грабли, не рекомендуется никому. Школьники «Украины» тратят бесценное время детства и юности на изучение языка, искусственно придуманного специально для того, чтобы досадить «москалям»: они никогда не будут говорить на этом языке и, в конце концов, его благополучно забудут. В тоже время «изучая государственную мову», они забывают прекрасные и мелодичные диалекты своих отцов и дедов.

Забывают матчыну мову….

Почему бы не взять за основу опыт немцев? Ведь стоит лишь немного отъехать от Берлина, как узнаёшь, что город, именуемый берлинскими снобами, как «Ляйпцигь», на самом деле называется «Ляйпцишь»! И никто в Ляйпцише, за исключением этих самых столичных снобов, даже не пытается говорить на берлинском диалекте. Ни один, находящийся в здравом рассудке эльзасец, баварец, швейцарец, в конце концов, не считает, что он говорит на эльзасском, баварском или швейцарском языках. Но он, в тоже время, не забывает и язык своего «дорфа».

Очевидно, что в* Федеративной республике Русь может быть только один государственный язык, и всё мы понимаем, что это за язык….

Насаждать еще один искусственный язык в условиях объединяющейся Европы, где языковые барьеры практически исчезли, – это значит, с самого начала ставить своих детей в неконкурентоспособное положение, а конкуренция на рынке труда сегодня высока как никогда. Малороссы, как люди хозяйственные и практичные, этой ошибки не совершат никогда, а вот за жителей Львова не поручусь. Спасти галицийцев от ошибок экстремизма можно и нужно не убеждением, а примером.

Объединение Европы – это возникновение новой Римской империи с её неизбежным упадком и распадом! Сейчас объединённая Европа вынуждена защищаться от Африки и Азии. И уже ясно, что решить эту проблему без нас она не сможет.

ОБЪЕДИНЁННОЙ ЕВРОПЕ СКОРО ОПЯТЬ ПОТРЕБУЮТСЯ БЕЛЫЕ ВАРВАРЫ….

* «В Федеративной республике Русь», но «на Украине» – таковы правила русского языка и они не меняются декретами, даже если это декреты жены Президента Украины.




Flag Counter

Profile

drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner