?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у p0pik0v в ВВЕДЕНИЕ В ГЕОПОЛИТИКУ ИЛИ ПОЧЕМУ USA ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СОЮЗНИКОМ РОССИИ. Часть ХVII.
Часть ХIV.
Часть ХV.
Часть ХVI.

Сбитый над Новороссией "Боинг" в контексте российско-американской кооперации и сотрудничества

20130813212711_4_http-globalconflict.ru-wp-content-imagescaler-001-a568b4c0f926925a426d166bc70a1d68
Всю последнюю неделю уничтожение "Боинга" в небе Новороссии было основной темой топблогеров ЖЖ и широко муссировалась журнашлюшками мировых СМИ.
Как обычно и блогеры и журнашлюхи, выполняя волю заказчика, стучали по клаве довольно долго, но  итоговый результат, как обычно, оказался жидковатым....
Между тем сбитый "Боинг"  в очередной раз показал, насколько идентично Россия и USA смотрят на то, что осталась от Украины, на животрепещущие вопросы мировой политики и их собственной безопасности.

Нельзя сказать, что события с "Боингом" открыли что-то новое Высшему  совету КМСС или лично Матери-Председательнице, однако именно эти события позволяют ИАО (7-му отделу) КМСС в очередной раз показать жж-шному народцу на ставшую в одночасье совершенно очевидной кооперацию России и USA в вопросах обеспечения региональной безопасности....

После разрушения Советского Союза жонглирование прежними принципами международного права,  тотальное пренебрежение ими стало ПРАВОМ единственной оставшейся Сверхдержавы.
Сила USA, а не право  решали   судьбы народов и государств, под аплодисменты государств и народов, назначивших себя саттелитами Великой Америки.
Назначившими не спрашивая у самой Великой Америки. ;-)
Но всё течёт..... мир с тех пор изменился.
Конвертировав власть в собственность во время Великой Августовской революции 1991-го года новый прогрессивный господствующий класс России (класс номенклатурных феодалов) ни на секунду  не забывал о том, что национальная безопасность государства и его интересы являются основой его физического выживания.
Несмотря на то, что администрация Ельцина действительно разумно ставила превыше всего отношения с Вашингтонским обкомом, она уже тогда всеми наличными силами обеспечивала стратегические интересы России в Белоруссии, на Украине, в Центральной Азии, в республиках Прибалтикии и на Кавказе.
И плоды этой разумной и последовательной ельцинской политики пожинает сегодняшнее руководство России.

В этом ключе можно вспомнить кооперацию России и USA во время событий в Югославии, когда  "непримиримые враги" совместными усилиями вставили гвоздь в задницу другу и основному торговому партнёру - Европе.
И позже, когда уничтожение идиотического режима Саддама Хусейна помогло поставить под контроль источники углеводородов для промышленности всего мира.....
Затем была «арабская весна» в Ливии, плавно перешедшая в хорошо изученный и советскими и usa-нскими спецслужбами в середине прошлого века "конфликт малой интенсивности"....
И,  наконец, Сирия, где УСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ USA. :-)
Вот только ни Путнику, ни Эль-Муриду никто не скажет в чём именно состоит этот план.;-)

А ведь Украина — это та же самая Сирия ( с геополитической т.з.).
Пока дубоватых хохлов одни серьёзные дяди убеждали в том, что вот-вот для них настанут наилучшие времена, связанные с демократизацией политической и либерализацией экономической систем, другие дяди решали серьёзные вопросы, имеющие стратегическое значение.... для них самих.

Активизация деятельности России на постсоветском пространстве связана только с одной причиной:

  • ВЕЛИКАЯ USA ДАЛА РОССИИ "ДОБРО" на полный пересмотр внешнеполитической стратегии, дала разрешение на реинтеграцию ex-СССР.

  • Связана с тем, что сторонники укрепления и развития России, как противеса EU и Китаю ПОБЕДИЛИ в USA.

Тенденции и события на той территории, которую пока ещё (пусть и с натяжкой) можно называть Украиной говорят о том, что с начала 1990-х гг. и вплоть до сегодняшнего дня фундаментальные принципы в российско-американских отношениях в области безопасности не менялись. С момента назревания кризиса на Украине и Россия и США абсолютно одинаково смотрели на события, происходящие на Украине. Историческое значение Майдана-2014 в том, что Украина поле Майдана стала территорией сотрудничества России и USА.

Майдан-2014 завершил этап расширения НАТО и резко (на порядок) усилил военно-политическое значение России в современной системе европейской безопасности.

Но главная цель Великой USA-нии все же пока не достигнута. В свое время один польский идиот - З.Бжезинский справедливо отметил, что «без Украины Россия перестаёт быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчинённой, Россия автоматически превращается в империю».
Сын польских крестьян как обычно попутал своих баранов с государственными: дебилушка не мог даже представить ситуацию, когда Российская Империя станет единственным гарантом выживания Америки в  этом жестоком мире....:-(

Америка понимает, что когда Украина окажется в сфере влияния России (полностью или частично), то Москва сможет  более активно влиять на систему евробезопасности, что входит а это в планы США. Дестабилизация политической обстановки на Украине рассматривается и Россией и Америкой с точки зрения экономической, идеологической диверсии против Объединённой Европы.

Совершенно очевидно, что в традиционных административно-территориальных границах у Украины не было шансов для подрыва Евросоюза.
А вот Галиция (под контролем России) сумеет решить эту задачу.
Сейчас и последней жж-шной козе стало понятно, что гражданская война на Украине показала зависимость безопасности Европы от России и то, что Европа смирилась с таким положением дел. Введение во многом абсурдных политических и экономических санкций США и ЕС против России (под давлением США), санкций которые фактически направлены против самих западноевропейцев призвано "замаскировать" геополитическое сотрудничество....

В данном контексте важно понять, что США научились разговаривать с Россией на равных, пренебрегая принципами международного права, ставя свои интересы выше всего, пытаясь доказать свою «уникальность» и «величие», но уважая СИЛУ.;-)
А это означает, что ситуация для любого объекта международных отношений, вызвавшего неосторожным шевелением повышенный интерес чиновников Белого дома или АП РФ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БЕЗОПАСНОЙ.



(Продолжение последует завтра....)

Flag Counter

Profile

drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner