drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb

Category:

ВВЕДЕНИЕ В ГЕОПОЛИТИКУ ИЛИ ПОЧЕМУ USA ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СОЮЗНИКОМ РОССИИ. Часть ХVII.

Оригинал взят у p0pik0v в ВВЕДЕНИЕ В ГЕОПОЛИТИКУ ИЛИ ПОЧЕМУ USA ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СОЮЗНИКОМ РОССИИ. Часть ХVII.
Часть ХIV.
Часть ХV.
Часть ХVI.

Сбитый над Новороссией "Боинг" в контексте российско-американской кооперации и сотрудничества

20130813212711_4_http-globalconflict.ru-wp-content-imagescaler-001-a568b4c0f926925a426d166bc70a1d68
Всю последнюю неделю уничтожение "Боинга" в небе Новороссии было основной темой топблогеров ЖЖ и широко муссировалась журнашлюшками мировых СМИ.
Как обычно и блогеры и журнашлюхи, выполняя волю заказчика, стучали по клаве довольно долго, но  итоговый результат, как обычно, оказался жидковатым....
Между тем сбитый "Боинг"  в очередной раз показал, насколько идентично Россия и USA смотрят на то, что осталась от Украины, на животрепещущие вопросы мировой политики и их собственной безопасности.

Нельзя сказать, что события с "Боингом" открыли что-то новое Высшему  совету КМСС или лично Матери-Председательнице, однако именно эти события позволяют ИАО (7-му отделу) КМСС в очередной раз показать жж-шному народцу на ставшую в одночасье совершенно очевидной кооперацию России и USA в вопросах обеспечения региональной безопасности....

После разрушения Советского Союза жонглирование прежними принципами международного права,  тотальное пренебрежение ими стало ПРАВОМ единственной оставшейся Сверхдержавы.
Сила USA, а не право  решали   судьбы народов и государств, под аплодисменты государств и народов, назначивших себя саттелитами Великой Америки.
Назначившими не спрашивая у самой Великой Америки. ;-)
Но всё течёт..... мир с тех пор изменился.
Конвертировав власть в собственность во время Великой Августовской революции 1991-го года новый прогрессивный господствующий класс России (класс номенклатурных феодалов) ни на секунду  не забывал о том, что национальная безопасность государства и его интересы являются основой его физического выживания.
Несмотря на то, что администрация Ельцина действительно разумно ставила превыше всего отношения с Вашингтонским обкомом, она уже тогда всеми наличными силами обеспечивала стратегические интересы России в Белоруссии, на Украине, в Центральной Азии, в республиках Прибалтикии и на Кавказе.
И плоды этой разумной и последовательной ельцинской политики пожинает сегодняшнее руководство России.

В этом ключе можно вспомнить кооперацию России и USA во время событий в Югославии, когда  "непримиримые враги" совместными усилиями вставили гвоздь в задницу другу и основному торговому партнёру - Европе.
И позже, когда уничтожение идиотического режима Саддама Хусейна помогло поставить под контроль источники углеводородов для промышленности всего мира.....
Затем была «арабская весна» в Ливии, плавно перешедшая в хорошо изученный и советскими и usa-нскими спецслужбами в середине прошлого века "конфликт малой интенсивности"....
И,  наконец, Сирия, где УСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ USA. :-)
Вот только ни Путнику, ни Эль-Муриду никто не скажет в чём именно состоит этот план.;-)

А ведь Украина — это та же самая Сирия ( с геополитической т.з.).
Пока дубоватых хохлов одни серьёзные дяди убеждали в том, что вот-вот для них настанут наилучшие времена, связанные с демократизацией политической и либерализацией экономической систем, другие дяди решали серьёзные вопросы, имеющие стратегическое значение.... для них самих.

Активизация деятельности России на постсоветском пространстве связана только с одной причиной:

  • ВЕЛИКАЯ USA ДАЛА РОССИИ "ДОБРО" на полный пересмотр внешнеполитической стратегии, дала разрешение на реинтеграцию ex-СССР.

  • Связана с тем, что сторонники укрепления и развития России, как противеса EU и Китаю ПОБЕДИЛИ в USA.

Тенденции и события на той территории, которую пока ещё (пусть и с натяжкой) можно называть Украиной говорят о том, что с начала 1990-х гг. и вплоть до сегодняшнего дня фундаментальные принципы в российско-американских отношениях в области безопасности не менялись. С момента назревания кризиса на Украине и Россия и США абсолютно одинаково смотрели на события, происходящие на Украине. Историческое значение Майдана-2014 в том, что Украина поле Майдана стала территорией сотрудничества России и USА.

Майдан-2014 завершил этап расширения НАТО и резко (на порядок) усилил военно-политическое значение России в современной системе европейской безопасности.

Но главная цель Великой USA-нии все же пока не достигнута. В свое время один польский идиот - З.Бжезинский справедливо отметил, что «без Украины Россия перестаёт быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчинённой, Россия автоматически превращается в империю».
Сын польских крестьян как обычно попутал своих баранов с государственными: дебилушка не мог даже представить ситуацию, когда Российская Империя станет единственным гарантом выживания Америки в  этом жестоком мире....:-(

Америка понимает, что когда Украина окажется в сфере влияния России (полностью или частично), то Москва сможет  более активно влиять на систему евробезопасности, что входит а это в планы США. Дестабилизация политической обстановки на Украине рассматривается и Россией и Америкой с точки зрения экономической, идеологической диверсии против Объединённой Европы.

Совершенно очевидно, что в традиционных административно-территориальных границах у Украины не было шансов для подрыва Евросоюза.
А вот Галиция (под контролем России) сумеет решить эту задачу.
Сейчас и последней жж-шной козе стало понятно, что гражданская война на Украине показала зависимость безопасности Европы от России и то, что Европа смирилась с таким положением дел. Введение во многом абсурдных политических и экономических санкций США и ЕС против России (под давлением США), санкций которые фактически направлены против самих западноевропейцев призвано "замаскировать" геополитическое сотрудничество....

В данном контексте важно понять, что США научились разговаривать с Россией на равных, пренебрегая принципами международного права, ставя свои интересы выше всего, пытаясь доказать свою «уникальность» и «величие», но уважая СИЛУ.;-)
А это означает, что ситуация для любого объекта международных отношений, вызвавшего неосторожным шевелением повышенный интерес чиновников Белого дома или АП РФ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БЕЗОПАСНОЙ.



(Продолжение последует завтра....)

Flag Counter
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments