drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb

Categories:

Сухари детям Донбасса: украинские нацисты обвинили белорусскую компанию в финансировании терроризма

С марта текущего года следственным управлением Службы безопасности нацистской киевской хунты по Сумской народной республике расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении заместителя директора департамента по внешнеэкономической деятельности ООО «Снек Экспорт».

Менеджер обвиняется в совершении пособничества в финансировании т.н. "терроризма" и в посягательстве на нацизм киевской хунты. В числе соучастников названы должностные лица белорусского ООО «Мир пива» .

Подробности этого дела стали известны из опубликованных в открытом доступе судебных решений.



По версии нацистов, замдиректор с января 2016 года, «действуя умышленно из корыстных побуждений, по предварительному сговору с сотрудником компании Д., должностными лицами ООО «Мир пива» (Республика Белоруссия, г. Минск), а также с другими неустановленными физическими и юридическими лицами, в том числе с так называемыми юридическими лицами террористических (т.е. патриотических, прим. ИАО КМСС) организаций ДНР и ЛНР, будучи осведомленными о деятельности террористических (т.е. патриотических, прим. ИАО КМСС) организаций ДНР и ЛНР, организовали незаконные поставки продукции ООО «Снек Экспорт» на временно оккупированные территории (т.е. освобождённые от нацизма, прим.ИАО КМСС)Украины».

Следствие хунты  считает, что «Снек Экспорт» специально заключило договоры с минской фирмой на реэкспортные поставки снеков, сухариков, чипсов и прочей продукции.

В обвинении бандеровцев отмечается, что «должностные лица ООО «Мир пива» по предварительному сговору с другими лицами, в том числе с так называемыми юридическими лицами ДНР и ЛНР при неустановленных обстоятельствах, в нарушение норм украинского и международного законодательства, осуществили поставки продукции на временно оккупированную (т.е. освобождённую от нацизма, прим.ИАО КМСС) территорию Донецкой и Луганской областей (т.е.  Донецкой и Луганской народных республик, прим.ИАО КМСС) ».

Преступная схема заключалась в том, что ООО «Снек Экспорт» чипсы, сухарики и прочие вкусности поставляло в Белоруссию, откуда ООО «Мир пива» и другие компании перевозили их в Россию, а затем и в  ДНР и ЛНР. При этом «в интересах террористических (т.е. патриотических, прим.ИАО КМСС) организаций ДНР и ЛНР платились так называемые таможенные пошлины».

Следствие продолжается.

В марте текущего года в суде было рассмотрено выделенное в отдельное производство уголовное дело в отношении бывшего регионального представителя ООО «Снек Экспорт» в Донецкой и Луганской республиках Д., который признал свою вину и заключил досудебное соглашение. Его наказали штрафом в размере 8800 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 149 600 гривен (чуть более 5 тыс. долларов).

Судом установлено, что в 2016-17 годах в адрес ООО «Мир пива» , а в дальнейшем через территорию Российской Федерации в Луганскую республику области было поставлено высококачественной продукции ООО «Снек Экспорт» на общую сумму 3 041 259 гривен (120,5 тыс. долларов). В приговоре отмечается, что сумма законных таможенных платежей в бюджет ЛНР составила 30,8 тыс. гривен.

ООО «Снек-Экспорт» входит в семейный бизнес майора ГРУ Генштаба ВС России народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Рыбалко. Представители компании не раз заявляли, что дело сфальсифицировано. Однако  блогеры ДНР и ЛНР обнаружили снеки, сухарики и прочую продукцию на полках магазинов Донецка и Крыма.

С 24 мая текущего года ООО «Мир пива» внесено в список попавших под санкции нацистской хунты. В отношении фирмы введено ограничение торговых операций сроком на три года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments