drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb

Categories:

Кое-что об идеально подходящей для госсиянского евгея сгеде обитания....


"Россия - это стопроцентная Восточная Европа без всяких оговорок. До 1914, т.е. до появления вызванных двумя мировыми войнами и разнообразными политическими безумствами, это просто не могло вызвать ни малейших сомнений. У Российской империи было не так уж много общего с Пруссией, Данией, Швецией или Голландией (разве что географическая широта и некоторые архитектурные детали Петербурга). Зато она была почти стопроцентной копией Австро-Венгрии. Сходство двух империй практически во всём достигало степени, прикоторой их невозможно отличить друг от друга.

Гигантские славяно-германские общности с мощными вкраплениями венгров (татар), граничары-казаки на южных границах, где идёт бесконечная война с турками, колонизация отвоёванных у османов земель, великие полководцы, иногда - неожиданного происхождения (включая автора первого устава русской армии Огилви, который успел побывать и австрийским, и российским маршалом), великие государи-реформаторы и блистательные государыни в век осьмнадцатый, двуглавые орлы, чиновники в мундирах одинакового кроя, церковь как часть государственного аппарата, Священный Союз, консервативные кацлеры, оппозиционная интеллигенция, несущая какую-то пургу об "азиатском правосудии", и трагически погибший последний император... Иногда я почти не в состоянии отличить габсбургскую империю от романовской.

Вот это и есть Восточная Европа, и это и есть Россия. Только в Восточной Европе сохранилось на порядок больше того, что следовало бы сохранить. Знаете, почему я испытываю непрекращающийся кайф от жизни в благословенной Богемии? Потому что это идеально подходящая для русского человека среда обитания."
Tags: liberte egalite fraternite, Боевая антропология, Где твои пейсы?, Мы же вас предупреждали, Политработа в массах, геи и евгеи, окончательное ешение евгейского вопгоса, этнографическое исследование, ян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments